中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

“三年军令状”提前实现 汾酒集团在全国加速扩张

2019-12-30 12:30:35周子荑 中国商报 【字体:

    【中国真钱温州牌九网】“过去三年是极不容易、极不简单、极不平凡的三年”。在12月26日举行的汾酒集团全球经销商大会上,汾酒集团董事长李秋喜感叹道。2017年初,作为山西省国资改革的样本,汾酒集团立下了“三年军令状”。如今,三年之约即将到期,汾酒集团三年改革目标提前完成,且公司还在全国范围内加速扩张,目前已规划出20个机会型市场。
    “三年军令状”提前实现
    汾酒集团董事长助理、汾酒销售公司总经理李俊在汾酒全球经销商大会上表示,汾酒集团目前已顺利完成“三年军令状”中所设定的目标。截至今年11月,仅汾酒销售公司的销售额就突破了百亿元大关,销售公司本部的平均年收入增幅达到36%。
    2017年2月,汾酒集团与山西省国资委签订了三年目标责任书,承诺汾酒集团2017-2019年酒类营收增长目标分别为30%、30%和20%,利润增长目标分别为25%、25%和25%,到2019年底,国有资本保值增值率达107.6%、酒类营收达到103.74亿元、酒类利润总额达到16.38亿元,同时推行股改试点,推进汾酒集团整体上市进程。
    从山西省国资委考核目标完成情况来看,记者了解到,早在2017年底,汾酒集团就以国有资本保值增值率108.97%的较好成绩提前并超额完成了107.67%的考核目标值;2018年底,汾酒集团实现酒类销售收入110.64亿元,酒类利润23.45亿元,仅用两年时间就提前完成了之前承诺的酒类收入和酒类利润总额的目标;截至今年11月,汾酒集团酒类收入和利润总额已超去年全年水平,提前且超额完成年度目标。
    稳步推进整体上市进程
    实际上,三年来,汾酒集团一直在稳步推进整体上市进程,尤其是近一年内,该公司在资本市场频频发力。
    记者了解到,2018年11月,山西汾酒股份有限公司(以下简称山西汾酒)发布公告称,其全资子公司以9282.75万元收购汾酒集团旗下的山西杏花村国际贸易有限责任公司部分资产。2018年12月,山西汾酒又以1.22亿元收购山西杏花村汾酒集团真钱温州牌九发展区销售有限责任公司51%的股权。今年3月,山西汾酒宣布现金收购义泉涌公司和汾酒集团旗下和房屋建筑物、构筑物等有关的部分资产。
    今年11月25日,山西汾酒连发布19条公告,内容涉及与该司控股股东汾酒集团有关的七项关联资产收购,交易总额达6.06亿元,具体资产包括:山西杏花村汾酒销售有限责任公司10%股权及部分资产、山西杏花村竹叶青酒营销有限责任公司10%股权、宝泉福利有限责任公司部分资产,以及山西杏花村义泉涌真钱温州牌九股份有限公司部分资产等。
    针对这一系列收购行动,山西汾酒表示,主要是为了提升公司市场竞争力和盈利能力,提高真钱温州牌九产能,同时进一步减少同业竞争和关联交易,及保证相关资产的完整性等。
    规划20个机会型市场
    三年来,山西汾酒在营销层面实现了增长。李秋喜在汾酒全球经销商大会上公布的数据显示,2017-2019年,山西汾酒销售团队由500多人增至4000多人;经销商数量由700多家增至2000多家;专卖店数量由400多家增至900多家;经销网点从50000家激增至70多万家;亿元及以上体量的市场数量翻了一番;年销售额由40亿元激增至120亿元。
    此外,山西汾酒还在山西省外加速扩张。数据显示,目前,山西汾酒省外市场销售额占比56%。预计2020年,其市场交易额低于3000万元的省区或不复存在。目前,山西省外亿元级市场已达18个。
    对于未来的真钱温州牌九市场,李俊认为,真钱温州牌九整体增长空间非常有限,高速增长将只属于少数品牌。但不管是消费者对品牌认知度的提升,还是行业集中度的提升,对山西汾酒而言都是难得的机遇。目前,山西汾酒已规划了20个机会型市场。2019-2020年,还将全面拓展以江浙沪皖、闽琼为代表的长三角、珠三角市场,把长江以南的市场看成是山西汾酒新的增长机会。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月