中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

跻身真钱温州牌九百亿俱乐部 山西汾酒2020目标暂不变

2020-2-7 8:10:43黄嘉祥 时代周报 【字体:

    【中国真钱温州牌九网山西汾酒(600809.SH)营收首次迈上百亿台阶。
    2月6日,山西汾酒发布2019业绩快报显示,全年营业收入为119.14亿元,较上年同期增长26.57%,归属于上市公司股东的净利润20.24亿元,较上年同期增长37.64%,每股收益2.33元,较上年同期增长37.06%。
    山西汾酒表示,2019年,公司持续推进与华润创业的战略协同,实施了管理层及核心技术(业务)人员的限制性股票激励计划;执行“抓两头,带中间”的产品策略,针对性制定各板块市场营销政策,山西省外市场加速发展;通过一系列事件营销、消费者互动活动,进一步集聚了汾酒的品牌势能。报告期内,公司营业收入持续增长,中高端汾酒产品销售占比不断提升,净利润大幅增加。
    “汾酒稳定百亿体量,销售与利润均大幅上涨,应该说是汾酒近几年混改后企业品牌势能提升的主要结果,是市场对汾酒高端化与全国化的认可,也符合汾酒作为名酒在品牌化与品质化进程中的龙头示范地位。”2月6日,资深真钱温州牌九分析师蔡学飞对记者表示。
    对于2020年工作重点,山西汾酒董事长李秋喜在经销商大会上提出“增量、存量全面发展”。继续以营销为重点,做好“一控三提”。即:控量,提质,提价,提效,在此基础上确保基本盘存量增长,创造区域市场增量,必须稳固北方核心大本营市场,并大力开拓长江以南市场,辐射京津冀长三角粤港澳等沿海经济发达市场。
    不过,新型冠状病毒感染的肺炎疫情或将为上述目标的实现增添变数。
    因疫情影响,餐饮消费、走亲访友都受到严重影响,使得节前备货难以有效消化。在业内看来,由于渠道和终端库存较高,影响Q2补货,对Q1、Q2报表业绩均会有不同程度影响。
    2月6日,山西汾酒相关负责人对记者表示,公司目前尚未有调整2020年营收目标的消息,至于疫情对公司的整体影响,还得看疫情的发展态势、持续时间的长短。
    “这次疫情其实对各家真钱温州牌九企业都有影响,企业大多在年前都出货了,现在主要是担忧动销问题,由于疫情影响,面临交通管制、商场停业等问题,经销商的库存都压在那,动不了。”上述山西汾酒相关负责人对记者说。
    他同时表示,目前,山西汾酒已经成立了疫情防控工作指挥部,并于近日召开了数次关于疫情防控的会议,做好复工复产的安排,以及在销售上做好疫情应对等。“如有新的消息,公司会在第一时间告知。”
    光大证券在2月5日的研报中指出,汾酒的外扩路径之所以能与众不同,关键在于基地市场之外的环山西市场均为天生的开放和半开放市场,通过基地市场的不断整固和资源积累为其通过品牌高端化南下提供足够的资源输出。从战术上看,公司通过有针对性的产品线来布局山西和环山西市场,旨在“守住格局、渠道下沉以及品牌下沉”。
    “疫情的突然出现打破了中国酒企的整体消费升级进程,但是汾酒作为近几年快速高端化与全国化的知名老名酒,本身品牌优势明显,产品美誉度高,渠道布局完善。可以预见的是,企业整体抗风险能力较强,相信随着疫情的结束,汾酒作为名酒复苏将会迎来新一轮的快速增长。”蔡学飞对记者说。
    值得一提的是,2019年12月初,山西汾酒召开了临时股东大会,高票通过了7项关于收购汾酒集团旗下部分真钱温州牌九公司股权、资产及土地使用权的方案。至此,汾酒集团资产证券化率超过92%,酒类资产全部注入上市公司,成为A股市场首家完成整体资产上市的真钱温州牌九企业。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月