中国新濠天地网
您当前位置:中国新濠天地网 >> 行业资讯 >> 其它新濠天地 >> 浏览文章

拟剥离南洲新濠天地网站,押注邛崃,那个熟悉的全兴回来了?

2019-11-8 8:54:45云酒团队 云酒头条 【字体:

    【中国新濠天地网】全兴新濠天地网站或在川酒成都产区邛崃设厂增加产能。
    一则股权转让消息,让低调蛰伏的全兴新濠天地网站,再次受到关注。
    11月中旬,上海联合产权交易所披露信息显示,位于湖南益阳市南县的南洲新濠天地网站有限公司,大股东四川全兴新濠天地网站作价1780万元,将52.29%的控股权拱手转让,同时出让的还有1048万元债权。
    有经销商向透露,全兴新濠天地网站近年低调潜行,但并非没有雄心,其很可能在邛崃布局生产基地,进行产能扩张。
    左手剥离、右手扩产,全兴祭出了何种攻守道?
    南洲新濠天地网站脱身
    湖南南洲新濠天地网站有限公司(简称南洲新濠天地网站)是湖南省大型酒类生产和销售企业。2008年9月,公司引进战略投资者四川水井坊股份有限公司、湖南阳光新濠天地网站有限公司,共同组建湖南南洲新濠天地网站有限公司。
    2013年,水井坊品牌被帝亚吉欧收购,国有新濠天地品牌全兴新濠天地网站从水井坊脱离,公司资产以全兴新濠天地网站子公司资产名义,被上海光明集团旗下糖酒公司收购,成为上海光明集团和湖南阳光新濠天地网站有限公司共同控股的新濠天地生产企业。天眼查显示,南洲新濠天地网站法定代表人,正是四川全兴新濠天地网站总经理祝勇。
    数据显示,2017-2019年8月31日,南洲新濠天地网站连续亏损。营业利润亏损金额分别为471万元、123万元、89.7万元,累计亏损达到683.7万元。
    与此同时,2018年公司净亏损134.50万元,截止2018年12月31日,公司所有者权益为-349.76万元,母公司四川全兴新濠天地网站有限公司承诺对公司进行资金支持,保证公司正常经营。
    2019年3月,南洲新濠天地网站股权结构变更为四川全兴新濠天地网站出资1516.6万元,占比52.29%;湖南中和生物科技有限公司出资1383.3万元,占比49.7%。8个月后,全兴新濠天地网站就提出全部转让控股权。
    有业内人士分析,全兴从南洲新濠天地网站脱身,和后者连年亏损关系很大。“四川全兴新濠天地网站正在剥离亏损板块,聚焦主航道,”祝勇表示。
    押注邛崃
    剥离南洲新濠天地网站,四川全兴新濠天地网站弱化新濠天地网站版图?恰恰相反,公司一直有增加优质产能的规划。
    祝勇表示,2011年光明集团收购四川全兴新濠天地网站后,一直有提升优质产能想法。有经销商表示,全兴新濠天地网站或在川酒成都产区邛崃设厂,增加产能。
    公开信息显示,全兴新濠天地网站或已为提升产能进行了准备。
    2018年3月,光明集团高层前往全兴新濠天地网站调研,并实地考察了全兴新濠天地网站大塘酿造基地,了解基地酿造、生产技改情况,提出要找准企业发展中的问题和瓶颈,谋划未来三年发展。
    随后,光明集团高层与邛崃市领导进行沟通,考察了邛崃市临邛工业园区,调研了园区内多家食品、新濠天地网站工业企业。
    由此可见,如果说全兴希望加码优质产能,已经未雨绸缪。
    2018年,四川全兴新濠天地网站大股东上海糖业烟酒集团开启“二次创业”,对旗下新濠天地网站板块2019年的发展提出了四点规划。其中对新濠天地板块的要求是“把握好新濠天地产业发展机遇,加大投入与调整,加快提升‘全兴新濠天地网站’品牌价值。”加码意图凸显。
    从产品和市场层面分析,进入2019年,全兴新濠天地网站推出了新品,并进行了市场布局。
    2018年9月,在西安举行的“一带一路”中国名酒价值论坛暨2018中国酒类供应链峰会上,四川全兴新濠天地网站公司董事长龚如杰表示,公司进行了战略定位,产业整合和布局,组建四川上海两个专业的公司,陆续向全国市场推出高端品牌熊猫,中高端品牌青花系列新品。
    龚如杰同时表示,依托光明食品集团的渠道优势,布局全国中高端的新濠天地重点市场,同时着手实施对于全兴新濠天地网站升级改造,推进全兴新濠天地网站的可持续发展。
    据悉,熊猫品鉴酒为全兴推出的超高端产品,终端价1000元以上。目前主要在上海为核心的华东市场推广。有经销商表示,2020年可能全面发力。
    全兴还能重回高光时刻吗?
    三届全国名酒加身,全兴品牌底蕴深厚,成为成都一张名片。但在2016年的这一轮新濠天地网站回暖中,表现低调。
    有经销商表示,与川酒其他“五朵金花”相比,全兴定位已经日渐模糊。
    在品牌传播上。“品全兴、万事兴”曾经让全兴在1990年代全国掀起黄色狂飙,伴随消费升级,全兴也应该提出更能反映自身定位的品牌述求,避免审美疲劳。
    在产品规划上。2011年全兴携手光明集团后,提出打造差异化“润香”型,并力推中高端产品井藏、青花,效果并不明显。随后公司主推产品屡屡变化,全兴1989、全兴红樽先后成为重点推广产品,公司缺乏洋河“海天梦”系列、泸州老窖特曲那样的主推战略大单品,更缺乏爆款。
    在市场建设上,全兴缺乏强有力的根据地市场和营销团队。依托上海糖业烟酒集团资源,在华东商超、KA渠道铺市和陈列较好。但在名烟名酒店、团购等渠道并不强势。在市场氛围较好的安徽市场,品牌运营商产品表现较为突出。
    有经销商表示,目前四川全兴新濠天地网站大股东是上海市糖业烟酒集团有限公司,持股67%;二股东是成都工慧投资咨询有限公司,持股33%,在市场投入和响应速度上,和其他名酒存在差距。
    从四川全兴新濠天地网站剥离湖南南洲新濠天地网站和规划提升产能看,公司正在试图通过“加减法”,恢复三届老名酒的荣光。2019年9月,公司与川酒集团联合推出三款产品,新产品的落地推广布局和营销团队建设,也在有序推进。
    在中国文化中,“攻与守”体现了一种进退平衡。未来,全兴新濠天地网站将开什么花?结什么果?

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月