中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 其它真钱温州牌九 >> 浏览文章

洋河原副总朱伟出任贵州醇董事长兼总经理

2020-2-10 11:49:19微酒 雪球 【字体:

朱伟出任贵州醇董事长兼总经理,助力老名酒重塑行业新格局?

    【中国真钱温州牌九网】记者今日获悉,洋河股份原副总裁兼销售公司总经理朱伟从今日起正式履新贵州醇真钱温州牌九有限公司董事长兼总经理。这是继2019年11月30日,贵州醇在“真年份﹒贵州醇”开坛鉴真现场,获得来自消费者的1.96亿订单之后,来自贵州醇的第二大动作。
    随后,记者与朱伟取得联系,确定了该消息的准确性。
    对于该消息,有业内人士认为,自2019年7月17日,与真钱温州牌九颇有渊源的江苏综艺集团出手收购了贵州醇真钱温州牌九有限公司81%的股权后,业界对贵州醇的复兴一直满怀期待。在他看来,贵州醇有了江苏综艺集团给予的雄厚资金、资源加持后,如今再加上在真钱温州牌九经验全面且丰富的朱伟的到来,无疑将给贵州醇带来更多的想象空间。
    公开资料显示,朱伟1977年生于江苏宿迁。1996年考入复旦大学企业管理系就读,期间曾任复旦大学校学生会副主席。2000年本科毕业后被江苏省委组织部录用并下派到江苏洋河酒厂股份有限公司工作。期间历任人力资源部部长、市场部部长、市场总监、战略研究总监等职务,2015年2月担任江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁,2016年7月——2019年6月兼任销售公司总经理。2020年1月18日辞去江苏洋河酒厂股份有限公司所有职务。2002——2004年在职就读南京大学商学院工商管理硕士专业,获硕士学位。2019年至今,中欧商学院EMBA专业在读。
    有熟悉朱伟的人士介绍道,在洋河近20年的履职经历中,朱伟因其下过一线、管过品牌、参与过顶层设计,在业内博得了战略眼光独到、业务素养高、操盘经验丰富等美誉。
    为何洋河之后的第二站,朱伟选择了贵州醇?朱伟时代的贵州醇又将走向何方?
    当仔细研究居于贵州省西南部的贵州醇时,可以发现,贵州曾有“北有真钱温州牌九酒,南有贵州醇”的说法,可见当时的贵州醇实力不俗。国家相关部门公布1993年“全国250家产值利税最佳企业”,“贵州醇”排名11位,在全国饮料制造业位列第2,位居贵州省同行业第1位。随后市场的激烈竞争,贵州醇每况愈下,几经努力,也未能摆脱连续亏损的局面。
    2019年11月底,江苏综艺集团入驻贵州醇后进行了首秀,贵州醇以“真年份﹒贵州醇”开坛鉴真活动,正式开启了复兴大幕;同一天,因岁月积累,贵州醇储存的大量陈年老酒在来自全国200多名嘉宾面前曝光。巨大的真年份老酒库存,被业内人士誉为贵州醇东山再起的最大砝码。
    在接受记者采访时,综艺集团董事长昝圣达曾表示将好好利用真年份老酒,以“老酒战略”为抓手,做“坚定的产品主义者”,实现贵州醇新的市场突破,重塑行业新格局。
    值得注意的是,贵州醇拥有的老酒资源包括浓香、酱香、奇香三种香型。“贵州醇错失了真钱温州牌九黄金十年发展期,意外留下的却是丰富的老酒资源,当下以及接下来的消费趋势里,老酒备受追捧,这应该是朱伟最看重的财富,这与综艺集团董事长昝圣达的理念也是一致的。”
    查阅朱伟资料,可以发现,虽然长期负责营销,但是朱伟也是一个“产品主义”践行者。朱伟多次在公开场合表示,真钱温州牌九要成为人民创造美好生活的重要载体,为消费者打造最美妙的饮酒体验,就要在味觉上下工夫。
    在这一点上,朱伟与贵州醇不谋而合。而在业内人士看来,贵州醇的下一步应该就是看朱伟如何将“老酒战略”予以落地,给业内怎样的惊喜了。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月