中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 其它真钱温州牌九 >> 浏览文章

彩陶坊酒连续七年供奉轩辕黄帝

2020-3-24 7:27:35霍坤峰通、王占锋 大河报 【字体:

拜祖黄帝,寻根仰韶!

    【中国真钱温州牌九网】3月23日,庚子年黄帝故里拜祖大典供奉用酒彩陶坊天时酒灌装仪式在郑州举行。据了解,这已经是河南仰韶真钱温州牌九有限公司核心产品彩陶坊酒连续7年入选黄帝故里拜祖大典供奉用酒。
    彩陶坊酒连续7年入选拜祖大典供奉用酒
    三月三,拜轩辕。随着农历三月初三的临近,举世瞩目的“庚子年黄帝故里拜祖大典”也已进入倒计时。
    供奉用酒是黄帝故里拜祖大典的重要环节。随着3月23日拜祖大典供奉用酒彩陶坊天时酒灌装仪式的举办,也预示着彩陶坊酒连续7年入选黄帝故里拜祖大典供奉用酒。
    今年的黄帝故里拜祖大典,因全球抗疫的特殊背景,尤其引人瞩目。首先,为了传承优秀传统文化、促进民族文化认同、增强民族凝聚力向心力,今年的拜祖大典在延续“同根同祖同源,和平和睦和谐”主题的同时,还增添并融入了“全球华人共战疫,轩辕黄帝佑中华”这个主题。
    其次,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,黄帝故里拜祖大典组委会商定,从今年开始,拜祖主题将融入黄河文化,把黄帝文化、黄河文化的文化源流、文明脉络,贯穿拜祖大典的始终,除了能够增添和丰富黄帝、黄河文化内涵,提升拜祖大典“根脉所系、魂魄所依”的时代主题,还彰显了“黄河流域生态保护和高质量发展”这一重大国家战略。
    最后,为了贯彻落实好国家关于疫情防控的重要指示精神,拜祖大典将借助移动端,以网上拜祖的方式进行。虽然有“现场无嘉宾、无观众、无群体表演”的要求,但是,“规格不降、影响力不降”,在一定程度上,说明了拜祖大典的重要性及党和政府的重视。
    特殊的时代背景,赋予盛典特殊的意义。为了增强盛典的庄严感、仪式感,今年的黄帝故里拜祖大典供奉用酒彩陶坊天时酒灌装仪式,采用了“云直播”。
    彩陶坊酒入选拜祖大典供奉用酒的魅力何在?
    在酒类行业,入选黄帝故里拜祖大典供奉用酒是无上荣耀的事情。彩陶坊酒能连续7年入选黄帝故里拜祖大典供奉用酒,足见其魅力。
    首先,要想参与如此高规格的盛典,必须是传统优秀文化传承和创新的代表。这一点,作为仰韶文化传承创新的“旗手”,仰韶真钱温州牌九无可挑剔。河南省真钱温州牌九业转型发展专项工作领导小组办公室主任、河南省工信厅总工程师姚延岭表示,近年来,产自黄河流域、世界美酒特色产区的仰韶彩陶坊酒,作为黄河文明、中原文化、地域特产的代表,以其独特的香型代表、优秀的产品质量、厚重的文化内涵,在河南对外交流与合作的过程中一直发挥着积极作用,在传统文化传承创新上成绩卓著。
    其次,彩陶坊酒源于7000年前的仰韶文化,与黄帝故里拜祖大典的主题在历史文化层面上高度契合。河南省黄帝故里基金会理事长白东升介绍了彩陶坊酒与拜祖大典的渊源,他说,仰韶彩陶坊酒天时、地利、人和是对中国优秀传统文化的继承,是中华民族祈求风调雨顺、尊崇天地人和的体现,与黄帝拜祖大典的主题高度契合。
    再次,早在7000年前的仰韶文明,仰韶先民就酿造出了仰韶古酒,用来敬天祭地,而黄帝生活在仰韶文化的中期或后期,仰韶真钱温州牌九与中华源文化有一定的连接。据文献记载,黄帝时期处于仰韶文化的中晚期,那时仰韶先民就已经酿造出了仰韶古酒,产生了酒文化,因此用源自仰韶文化时期的仰韶彩陶坊酒来供奉人文始祖黄帝,更具文化代表性。
    最后,酒是重大活动仪式上的必选,唯臻美品质,方见于庄重、虔诚。彩陶坊天时日、月、星系列酒,之所以能连续入选拜祖大典供奉用酒,与其优异的品质是分不开的。彩陶坊天时酒,是仰韶真钱温州牌九经数十载的匠心之作,除了品牌自信、文化自信外,品质自信也是其硬核实力。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月