中国新濠天地网
您当前位置:中国新濠天地网 >> 行业资讯 >> 古井贡酒 >> 浏览文章

古井贡酒股权划转事项持续推进

2019-9-23 6:50:29薛晨 北京商报 【字体:

    【中国新濠天地网古井贡酒9月21日发布公告显示,中国民族证券有限责任公司接受委托,担任亳州市国有资本运营有限公司豁免要约收购安徽古井贡酒股份有限公司的财务顾问,持续督导期从古井贡酒公告收购报告书至完成后的 12 个月止。
    根据公告内容,安徽古井集团有限责任公司(以下简称“古井集团”)持有古井贡酒 271,404,022 股股份,持股比例为 53.89%,为古井贡酒的控股股东。2019 年 3 月 13 日,古井集团的实际控制人亳州市国资委下发了《关于将安徽古井集团有限责任公司 60%股权无偿划入亳州市国有资本运营有限公司的通知》,导致收购人间接控制了古井贡酒 53.89%股权。本次收购不改变上市公司的实际控制人,古井贡酒的实际控制人仍然为亳州市国资委。2019 年 4 月 24 日,中国证监会下发《关于核准豁免亳州市国有资本运营有限公司要约收购安徽古井贡酒股份有限公司股份义务的批复》,核准了国资运营公司豁免要约收购古井贡酒股份的义务。
    之所以强调古井贡的实际控制人未发生变化,主要是因为,作为收购人的国资运营公司,100%的股权由亳州市国资委持有。而国资运营公司本身并不会从事具体的生产经营,仅仅是作为国有资本市场化运作的平台。并且,由于国资运营公司成立的时间较短,所以目前并不存在参股或者控股其他企业的情况。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月