中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 真钱温州牌九动态 >> 浏览文章

华致酒行2019年净利润3.18亿,增长41%

2020-2-3 21:22:53刘一博 冯若男 北京商报 【字体:

    【中国真钱温州牌九网】2月3日晚间,华致酒行发布《2019年度业绩快报》显示,2019年华致酒行实现营业收入约为37.38亿,较上年同期增长37.38%;实现归属于上市公司股东的净利润约为3.18亿,同比增长41.23%。公司2019年末总资产为41.40亿元,较2018年末增加54.90%;归属于上市公司股东的所有者权益为25.06亿元,较2018年末增加85.80%。
    据快报显示,2019年业绩持续增长,主要由于公司加大华致名酒库开发力度,品牌门店的数量增加。另外,华致酒行不断丰富产品结构,推出华致优选微信小程序平台,并取得效果明显。除此,公司在加强精细化营销,华致酒行、华致名酒库以及终端网点的单店销售额大幅提升的同时,毛利率较高的主销产品也随着销售收入的增长,利润贡献也得到大幅增长。
    对于业绩的增长,有业内人士指出,2019年全年,华致酒行在加深与名优酒合作的同时,也进一步深耕渠道布局。因此,促进品牌业绩增长。
    在资本市场端,天风证券研报显示,华致酒行作为中国首家A股酒类流通上市企业,上市后品牌效应凸显,连锁门店数量及质量均实现大幅提升。
    据相关数据显示,在华致酒行品牌力与产品力双重效应下,华致酒行自2010年开设的300家门店,快速扩张至2018年近900家,其中包括华致酒库和华致酒行连锁店。除此,华致酒行计划至2021连锁门店数量达到3000家。另据不完全统计,还有超过3000家零售客户,包括沃尔玛、盒马鲜生、苏宁易购等。
    另外,值得注意的是,自今年春节以来,国内新型肺炎疫情蔓延。在这样的大背景之下,酒类消费市场承压。对此,华致酒行相关人士表示,鉴于2020年春节相对往年较早,公司已在1月20日前完成旺季销售任务,疫情对公司一季度业绩影响有限。此外,疫情过后的二、三季度,不排除会出现补偿性消费的情况。

分享到:


网友评论: