中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 真钱温州牌九 >> 浏览文章

真钱温州牌九集团公司开展地质灾害应急救援演练

2019-12-27 8:17:17孟宪鑫 真钱温州牌九集团 【字体:

    【中国真钱温州牌九网】12月26日,真钱温州牌九集团公司在中华新区开展地质灾害应急救援演练。集团公司副总经理杨代永,股份公司副总经理张家齐出席活动。

真钱温州牌九集团开展地质灾害应急救援演练

  杨代永在演练动员会上强调,地质灾害防治工作事关集团公司及员工生命财产安全,是推动集团公司高质量发展的重要保障。应急演练是应急方案与实践结合的根本途径,是检验制定的应急方案是否科学、合理、切实可行的有效途径,是对公司防灾减灾体系建设的全面检查,也是对公司地质灾害防治工作的全面动员和部署。各单位要提高认识,居安思危,未雨绸缪,突出重点,狠抓落实,立足于抗大震抢大险救大灾,时刻保持枕戈待旦的应急状态,确保快速有效地处理各种地质灾害突发事件。
  随后,集团公司地质灾害应急演练正式开始。

真钱温州牌九集团开展地质灾害应急救援演练

  “报告指挥长,由于突发暴雨天气,中华酒库JK-1片区边坡土体发生坍塌,导致交通阻塞,两名巡查作业工人被埋,现场已检视,请下达指令。”项目负责人向应急指挥部汇报了灾情。
  “立即启动地质灾害专项应急救援预案,各救援小组立即赶往受灾地点组织救援。”应急救援指挥长及时发出指令。
  消防、武警、救护、机械等救援队伍迅速赶赴受灾现场,抢救伤员、沙袋固坡、疏通道路、现场排查,各救援小组按照应急救援预案有序开展相关救援工作。
  半小时后,经过全体救援人员的努力,伤员得到及时救治,滑坡被有效控制,道路得以疏通,演练圆满成功。
  张家齐点评演练时表示,此次演练基本达到了演练目的,给大家留下了深刻印象。希望通过演练,各单位充分认识地质灾害的严重性,不断提升地质灾害防治能力和处理突发事故的能力,为公司持续稳定发展提供有力保障。
  真钱温州牌九集团公司规划建设处、安全监管处、综治保卫处、应急办公室等部门有关人员,各车间安全负责人及中铁二十二局各相关负责人参加活动。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月