中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

稳了!沱牌舍得集团主动有效保护集团股东利益

2019-12-5 8:28:02佚名 北京商报 【字体:

稳了!沱牌舍得集团主动有效保护集团股东利益
舍得真钱温州牌九控制权和正常经营不受影响

 

    【中国真钱温州牌九网】12月4日,舍得真钱温州牌九发布《关于网络传闻的补充说明公告》,针对网络传闻“天洋控股集团持有的沱牌舍得集团股权存在其他3轮司法冻结”信息进行了说明。
    据悉,舍得真钱温州牌九通过二次书面问询,获知沱牌舍得集团及其子公司于2019年11月4日对天洋控股集团及相关人员起诉,并主动申请法院对其持有的沱牌舍得集团70%股权和相关人员财产采取三次诉前保全措施。目前涉诉双方已达成和解协议,该事件与舍得真钱温州牌九日常经营无关,不构成对舍得真钱温州牌九控制权的实质性影响。
    天洋控股集团作为沱牌舍得集团的控股股东,因业务发展需要两者之间有资金往来,但天洋控股未能及时归还欠款。为保护沱牌舍得集团资产不受损失,维护沱牌舍得集团及其股东的合法权益,沱牌舍得集团及其子公司对天洋控股及相关人员起诉,并申请对其持有的沱牌舍得集团70%股权和相关人员财产采取诉前保全措施。经遂宁市中级人民法院依法裁定,于2019年11月8日对相关财产进行了查封。由于双方存在三个合同纠纷,导致最终实施的财产保全也为三次。
    根据知情人士透露,经双方友好协商,天洋控股集团目前已与沱牌舍得集团达成和解共识。按照双方共识,天洋控股集团或其关联方需在9个月内,分期偿还沱牌舍得集团欠款及利息;另外,在天洋控股集团及其关联方履行完偿还义务前,沱牌舍得集团申请采取的保全措施继续有效。
    针对该事件,有业内人士指出,从商业上来看,直接控股股东和间接控股股东之间资金往来的事情比较常见。因为没有及时归还沱牌舍得集团的资金往来欠款,沱牌舍得集团就主动诉讼自己的控股股东天洋控股,这是一种良好的保护自我财产和股东利益不受损失的行为,体现了沱牌集团良好的公司治理和风险控制机制。
    另有分析人士称,股东之间产生的合同纠纷与上市公司无关,且双方已达成和解共识,不影响舍得真钱温州牌九的控制权和公司正常经营。
    纵观今年舍得真钱温州牌九发展而言,前三季度实现营收18.43亿元,同比增长16.01%;净利润3.03亿元,同比增长10.93%;基本每股收益0.9元。其中,中高档酒销售收入约为15.27亿元,同比增长18.74%;低档酒实现销售收入约为0.44亿元,同比增长16.13%。
    业内人士认为,随着近年来消费观念以及消费群体的更迭,消费者对好酒和老酒认知度进一步提升,老酒市场现在约有500亿,未来可能还会有进一步的提升。而舍得真钱温州牌九凭借着12万吨优质陈年基酒储备这一核心竞争优势,目前已全面实施其老酒战略,舍得真钱温州牌九未来发展仍然可期。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月