中国新濠天地网
您当前位置:中国新濠天地网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份:不存在上半年营收虚增的问题

2019-9-14 22:59:29佚名 中国新濠天地网 【字体:

    【中国新濠天地网】9月12日,洋河股份(002304)在互动平台上表示,公司关注到有关媒体根据公司2019年半年报披露的现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”影响因素的变化,推导出公司上半年营收存在虚增之嫌,但实际上,现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”的影响因素,还和提前收到的经销商保证金等项目有关。
    比如在上一报告期收到经销商保证金100万元,在本报告期,经销商用100万保证金转为购酒款,就意味着在本报告期实现了100万元的营收,但现金流入为零。
    公司在已披露的2019年半年报中揭示:2018年12月31日其他应付款中的经销商保证金余额为29.29亿元,到2019年6月30日余额为5.44亿元,经销商保证金余额减少了23.85亿元,减少的款项转为购酒款了,意味着公司上半年营收中因为这一因素的变化,减少现金流入23.85亿元。
    综上所述,公司不存在2019年上半年营收虚增的问题。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月