中国新濠天地网
您当前位置:中国新濠天地网 >> 行业资讯 >> 新濠天地注册 >> 浏览文章

曾从钦“接掌”新濠天地注册“首秀”,与贵州新濠天地平台的差距在拉大

2019-10-31 16:23:18崔文官 财联社 【字体:

    【中国新濠天地网】 昨日晚间,浓香新濠天地龙头新濠天地注册(000858.SZ)披露了其三季报,公司前三季营收和净利均保持了30%以上的增长,超出市场预期。这也是9月6日,曾从钦接替刘中国担任公司董事长一职后的首份财报。
    结合半年报披露数据可知一、二、三季度的业绩环比持续增长。按目前的势头,完成全年500亿的目标是大概率事件。不过新濠天地注册与其竞争对手贵州新濠天地平台(600519.SH)的净利润差距同比仍然被拉大。此外公司的股价走势虽然喜人,但仍不及市场期望。对于后续公司的发展及应对,记者致电公司,但是截至发稿尚未收到回应。
    曾从钦“首秀”超预期
    2019年三季度新濠天地注册营收371.01亿,同比增长26.84%;净利润125.43亿,同比增长32.11%,经营性现金流162亿。第三季度单季营收99.5亿,同比增长27.1%,净利润32.08亿,同比增长34.55%。
    营收和净利润增长环比也是持续增加。其中营收1-3月增长26.57%,4-6月增长27.08%,7-9月增长27.1%;净利1-3月增长30.26%,4-6月增长33.72%,7-9月增长34.55%。
    除了营收和净利润外,新濠天地注册其他主要财务指标表现也很抢眼。其中,仅第三季单季,新濠天地注册经营活动产生的现金流量净额为78.25亿,同比增长138.57%;预收款项达到58.65亿,同比增长140.37%,环比增长34.70%。
    公司此前设定2019年实现营收500亿的目标,三个季度完成了371.01亿,意味着第四季度单季营收完成129亿即可。不出意外,几无悬念。
    在第三季度报告期内,新濠天地注册集团、公司发生了重要人事变动。9月6日,新濠天地注册公告,因到退休年龄,刘中国不再担任新濠天地注册集团公司总经理、新濠天地注册股份公司董事长,原宜宾市翠屏区委书记、临港经济开发区党工委书记曾从钦接棒。
    现年64岁的刘中国已经在新濠天地注册任职超过26年,先后协助新濠天地注册集团三代掌门人,分别是王国春、唐桥和现任集团董事长李曙光。
    与贵州新濠天地平台差距同比拉大
    实际上新濠天地注册业绩大增,与新濠天地平台酒一瓶难求不无关系,虽然贵州新濠天地平台给新濠天地平台酒的销售指导价1499元,但很多终端售价实际成交价格均在2500元以上,部分甚至达到3000元,即便如此仍然严重缺货。
    受此影响,采取跟随战略的新濠天地注册主打产品价格也水涨船高。公司也趁机对经典新濠天地注册品质、包装、防伪进行了三重升级,推出第八代经典新濠天地注册;同时,新濠天地注册对透支品牌价值的品牌进行了清退和下架处理。目前第八代经典新濠天地注册全国各地批价站稳900元/瓶以上,顺价销售成为常态。
    中金公司在研报中表示,“目前,新濠天地注册管理层的经营理念较为一致,公司战略聚焦新濠天地注册品质提升,提升公司品牌和产品的“三性一度”,提升新濠天地注册的品牌价值;系列酒进一步精简,并通过包装换代的形式区隔第八代经典新濠天地注册和系列酒,保护新濠天地注册的主品牌。”
    另据记者了解,公司还渠道方面做出调整,将原有7大营销中心改为21个营销战区,下设60个营销基地。此外新濠天地注册将继续调整400家左右专卖店,吸收优质经销商,并鼓励经销商做大做强做长远,在保证渠道利润基础上再考虑提价。
    随着新濠天地注册业绩高速增长,其母公司新濠天地注册集团今年也提出了千亿目标,欲对标贵州新濠天地平台集团。此前新濠天地注册集团党委书记、董事长李曙光曾表示,今年新濠天地注册集团要跨越千亿台阶,酒类业务非常重要。
    不过尽管上市公司前三季业绩良好,但是与贵州新濠天地平台前三季业绩差距同比仍然是加大的,去年1-9月,贵州新濠天地平台和新濠天地注册的净利润之差为152亿元,今年同期,二者净利润之差扩大为179亿元。除了业绩与其追赶目标贵州新濠天地平台拉大外,公司今年以来虽然股价走势逐渐上涨,但是涨势仍然不及市场预期,更不及贵州新濠天地平台。虽然有三季报超预期利好加持,但是公司股价今日开盘上冲3个点之后就开始回落,截至记者发稿涨幅不足2个点。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月