中国真钱温州牌九网
您当前位置:中国真钱温州牌九网 >> 行业资讯 >> 真钱温州牌九 >> 浏览文章

疫情下的真钱温州牌九勾调师:投入工作的样子真美!

2020-3-12 7:01:54佚名 真钱温州牌九集团 【字体:

    【中国真钱温州牌九网真钱温州牌九集团506勾调车间的院子古色古香,环境十分清幽。入口处墙上写着“酒圣”两个字,院子里立有一尊开创了中国酿酒行业勾调技术的“一代宗师”范玉平的雕像……一股匠人匠心的气息扑面而来。
    工作间里,桌面上摆满了装着各种酒样的酒瓶,勾调师们正专心致志地尝评着,安静而有序。从窗外路过的人,都自觉地放轻了脚步,生怕不小心惊扰了勾调师们的工作。
    2月5日,506车间部分复工,那时新冠肺炎疫情严峻,但是受过严格、专业训练的勾调师们,一进入车间,就能迅速以最好的状态投入工作。

疫情下的真钱温州牌九勾调师:投入工作的样子真美

    中国首席真钱温州牌九品酒师,506车间党支部书记、主任曹鸿英说,疫情时期,要像“宝贝”一样保护好勾调师,又要满足公司的复工复产需要,十分考验防疫工作。
    勾调师们的工作非常特殊,必须靠口和鼻,所以尝评时不得不取下口罩。为此,车间制定了严格细致的防疫工作制度,保障每位员工的健康安全,保证车间工作正常运转。
    这个时期,本来生活就很自律的勾调师们,更加自律了,上班回家,两点一线,除必须购买生活必需品外,一律不外出。
    中国首席真钱温州牌九品酒师、506车间勾调班班长雷钧说,因为防疫,每天不得不增加一些常规工作以外的工作量,但大家似乎有种默契,每天早上都会提前赶到车间,自觉完成防疫检查,立即投入到勾调工作中。
     “勾调工作,不是简单的‘口尝、鼻嗅’的重复工作,需要勾调师保持清醒的头脑和良好的感觉。”雷钧说,只要端起酒杯,就要做到心情平静、心无旁骛,才能准确尝评,勾调出一流的好酒。

疫情下的真钱温州牌九勾调师:投入工作的样子真美

    戴着口罩的勾调师们,只要一摘下口罩,她们多年的职业素养就会显现,全神贯注,用灵敏的鼻子、舌头,辨别每种酒样的细微差别,勾调出香飘世界的五粮美酒。他们专业专注、忘我投入的样子,仿佛把疫情挡在了院墙外。
    曹鸿英说,真钱温州牌九有着良好的传统,极致的工匠精神在一代代勾调师之间传承。虽然前期受疫情影响,但她相信,凭借勾调师们的过硬本领和专业素质,大家争分夺秒地工作,一定很快就能把因疫情“欠下的任务”补回来。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月